Jörg Rudolf - business management consultancy
SICHERHEIT und WEITERBILDUNG in der ELEKTROTECHNIK
 
        ... zur Begrüßungsseite 

Datenschutzerklärung

     Grundsatz
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

     Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten nach DSGVO und BDSG ist Jörg Rudolf - bmc, Dorfstr. 3a, 99438 Bad Berka

     Erheben, Speichern und Verwenden von personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (Betroffener). Bei der Erhebung, Speicherung oder Verwendung von personenbezogenen Daten beachten wir die Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes, des Telemediengesetzes und ggf. weiterer anwendbarer Datenschutzbestimmungen. Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur, soweit diese für die Begründung und inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des jeweiligen Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben wir nicht.

     Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Wir erheben und speichern automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind Browsertyp/ Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL und Uhrzeit der Serveranfrage. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

     Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube
Unsere Web-Seite beinhaltet einen oder mehrere Links zu YouTube. Betreiber der externen Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie zur Zeit der Link-Nutzung in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum YouTube-Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Verantwortlich für die Einhaltung des Datenschutzes bei YouTube ist YouTube selbst.

     Nutzung von Cookies
Unsere Internetseiten erheben und verarbeiten keine Cookies.

     Newsletter
Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Informationszwecke zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Sie können den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Links im Newsletter oder durch andere Nachricht an uns abbestellen. Die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum. Ihre E-Mail-Adresse wird danach umgehend gelöscht.

     Auskunft
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung. Vorab verweisen wir jedoch darauf, dass durch die Daten-Löschung zu einer Weiterbildungsmaßnahme keinerlei Nachweis mehr zur Teilnahme der Person möglich ist.

     Widerspruch
Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch Jörg Rudolf - bmc gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen möchten, richten Sie Ihren Widerspruch per Brief an folgende Kontaktdaten: Jörg Rudolf - bmc, Dorfstr 3a, 99438 Bad Berka

     Umgang mit unseren Daten durch Dritte
° Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht angeforderter oder nach Anfrage genehmigter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.
° Die Existenz dieser Web-Seite bzw. deren Auffinden berechtigt nicht zur unaufgeforderten Listung oder Aufnahme in Verzeichnissen, Datenbanken, Businesskatalogen oder ähnlichen bzw. artverwandten Angeboten. Insbesondere die Aufnahme in sofort oder nach einer Anlaufzeit kostenpflichtigen Verzeichnissen ist untersagt. Ebenso ist - unabhängig von Downloads und Kopien (siehe unten) - das Datensammeln aus https://jr-bmc.de und deren Unterseiten und deren Beispieldateien mit der Absicht zum Weiterverkauf der Daten untersagt.
° Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind immer nur nach schriftlicher Genehmigung durch Jörg Rudolf - bmc gestattet. Die Betreiber der Seiten sind bemüht, stets die Urheberrechte anderer zu beachten bzw. auf selbst erstellte sowie lizenzfreie Werke zurückzugreifen. Fremde Markenbezeichnungen und Namensrechte die z.B. in Verweisen genannt werden, sind Eigentum der jeweiligen Inhaber und unterliegen deren Urheberrecht.